Исследователи стремятся сократить количество пищевых отходов и создать науку о пищевой маркировке даты

Минимизация пищевых отходов является главным вопросом сейчас во время глобальной пандемии COVID-19, когда общественность обеспокоена потенциальными последствиями для нашей цепочки поставок продуктов питания. Но еще до COVID-19, учитывая обеспокоенность по поводу быстро растущего населения и голода во всем мире, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) выступила с глобальным призывом к нулевой терпимости в отношении пищевых отходов. Однако отсутствие регулирования, стандартизации и общего понимания маркировки даты на пищевых продуктах (например, даты «лучше всего» и «даты использования») приводят к миллиардам долларов в год в пищевых отходах только в Соединенных Штатах. Многие люди не понимают, что этикетки с указанием даты на пищевых продуктах (за исключением детской смеси) полностью находятся на усмотрении производителя и не подкреплены надежными научными данными.

Чтобы решить эту проблему и бороться с глобальными пищевыми отходами, исследователи из Университета Мэриленда объединились на факультетах Колледжа сельского хозяйства и природных ресурсов с целью разъяснения науки или ее отсутствия за этикетками с указанием даты еды, подчеркивая необходимость междисциплинарных исследований. и глобальные тенденции исследований в их новой публикации в Контроле за едой .

«У нас есть 50 различных типов этикеток с датами, которые в настоящее время используются в США, потому что нет никаких правил – лучше всего, лучше всего, если они используются, и мы, как потребители, не знаем, что эти вещи значат», – говорит он. Дебасмита Патра, доцент исследований в области экологических наук и технологий и ведущий автор статьи. «Маркировка – лучшая оценка производителя, основанная на вкусе или чем-то еще, и она не доказана с научной точки зрения. Но наше будущее намерение состоит в том, чтобы с научной точки зрения доказать, каков наилучший способ маркировки пищевых продуктов. Как потребитель и как мама, лучший по дата может вызвать озабоченность по поводу безопасности пищевых продуктов, но маркировка даты и безопасность пищевых продуктов прямо сейчас не связаны друг с другом, что является источником путаницы, и когда из-за этого миллиарды долларов просто уходят в мусорную корзину, это не мелочь «.

По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA-ERS), американцы ежегодно выбрасывают или тратят около 133 миллиардов фунтов продовольствия, что составляет 161 миллиард долларов и 31% потерь продовольствия на уровне розничной торговли и потребления. Согласно FDA, 90% американцев говорят, что они могут преждевременно отказаться от продуктов питания, потому что они неправильно истолковывают этикетки с датами из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов или неуверенности в том, как правильно хранить продукт. Эта простая путаница составляет 20% от общего годового количества пищевых отходов в Соединенных Штатах, что составляет более 26 миллиардов фунтов в год и более 32 миллиардов долларов в пищевых отходах.

«Пищевые отходы представляют собой серьезную угрозу для продовольственной безопасности», – добавляет Пол Лейснхам, доцент в области экологических наук и технологий и соавтор. «Признание пищевых отходов из-за путаницы с указанием даты растет, но лишь немногие исследования суммировали статус исследований по этой теме».

Это было целью их последней публикации, собирающей поддержку и справочную информацию для их будущей работы по сокращению пищевых отходов, и предоставляя руководство для будущих областей исследований в этой области. Чтобы достичь этого, Патра завербовала Лейснхэм в своем собственном отделе, но также опиралась на вычислительную поддержку и экспертизу качества и безопасности продуктов питания от Абани Прадхана, доцента в области питания и науки о продуктах питания, и своего постдокторанта Коллинса Тануи, обоих соавторов по бумага.

«Мы хотели увидеть тенденции и дать некоторые предложения, потому что документ показывает, что мы одни из немногих, кто задумывается о действительно междисциплинарных исследованиях, связывающих маркировку продуктов питания с пищевыми отходами», – говорит Патра. «На самом деле, мы шутили, потому что одним из главных открытий было то, что отделы наук об окружающей среде и пищевых наук, кажется, не сотрудничают по этой теме, поэтому мы делаем что-то уникальное здесь, в UMD»

«В нашем документе подчеркивается тот факт, что в будущих исследованиях пищевых отходов и маркировки даты необходимо использовать междисциплинарный подход для более глубокого изучения перспектив многих заинтересованных сторон, добавляет Лейснхам. может более эффективно разработать меры по снижению поведения, которое может привести к увеличению пищевых отходов. Это экологическая проблема, но она включает в себя знания, отношения, восприятие и социальное поведение многих заинтересованных сторон, в том числе розничных продавцов, поставщиков услуг питания и различных потребителей “.

Сотрудничество между науками об окружающей среде и науками о продуктах питания в UMD является примером такого сотрудничества в действии, с целью установить, какая наука, если таковая имеется, уже лежит в основе маркировки даты и связывает это с качеством и безопасностью продуктов питания.

«Используя мой опыт в экспериментальном и математическом моделировании, мы стремимся к научной оценке качественных характеристик, срока годности и риска порчи пищевых продуктов», – говорит Прадхан. «Это поможет определить, имеют ли пищевые продукты хорошего качества по сравнению с указанными датами, а не выбрасывать их преждевременно. Мы ожидаем сокращения пищевых отходов посредством наших текущих и будущих исследований».

Патра подчеркивает важность дальнейшего сотрудничества через Расширение Университета Мэриленда (UME) для максимального воздействия на пищевые отходы. «Откуда возникает путаница?» – говорит Патра. «Если мы это понимаем, возможно, мы сможем лучше распространять информацию через нашу работу по расширению».

Патра добавляет: «Еда – это то, что участвует в жизни каждого, и поэтому каждый должен быть хорошим менеджером по продуктам питания. Но даже сейчас нет надежных научных доказательств, стоящих за ярлыками с датами, и все же эти ярлыки регулируют покупательское поведение людей. Люди смотрят для чего-то, что имеет более продолжительное время «лучше всего», думая, что они получают что-то лучше. И когда вы выбрасываете эту еду, вы не только тратите пищу, но и всю экономику, связанную с этим, такую ​​как производственные затраты, транспортировка из вся цепочка от фермы до вилки, и все остальное, что принесло вам этот продукт, просто для того, чтобы его выбросить. Безопасность продуктов питания, регулирование и образование должны объединиться, чтобы помочь решить эту проблему, поэтому междисциплинарное сотрудничество так важно ».


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Мэриленда . Оригинал написан Самантой Уоттерс. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Дебасмита Патра, Пол Т. Лейснхам, Коллинз К. Тануи, Абани К. Прадхан. Оценка глобальных исследовательских тенденций в области пищевых отходов благодаря маркировке даты с использованием наукометрического подхода . Food Control , 2020; 115: 107307 DOI: 10.1016 / j.foodcont.2020.107307

Leave a Reply