Новое исследование, посвященное изучению того, как сервисные роботы в отелях могут помочь переопределить лидерство и стимулировать индустрию гостеприимства, приобрело новое значение в свете сейсмического воздействия вспышки Covid-19 на туризм и деловые поездки. Исследование, проведенное учеными из Университета Суррея и Университета MODUL в Вене, посвящено тому, как специалисты по персоналу воспринимают сервисных роботов и их влияние на лидерство и управление персоналом в гостиничной индустрии.
Ведущий автор доктор Трейси Сюй, лектор по гостиничному делу во всемирно известной школе управления гостиничным бизнесом и туризмом Университета Суррея, опубликовала свою статью в Международном журнале современного управления гостеприимством . В исследовании, проводившемся за документом, говорилось о том, чтобы поговорить с 19 экспертами по работе с персоналом в отелях, чтобы определить основные тенденции и основные проблемы, которые возникнут в ближайшие десять лет, и выяснить, как лидеры должны решать проблемы, связанные с технологиями сервисных роботов.
Результаты показали, что хотя ожидается, что сервисные роботы повысят эффективность и продуктивность гостиничной деятельности, они также могут создавать такие проблемы, как высокая стоимость, дефицит квалификации и значительные изменения в организационной структуре и культуре отелей. Таким образом, ожидаемые приложения и интеграция робототехнических технологий потребуют от лидеров будущего тщательного рассмотрения баланса между ролями сервисных роботов и сотрудников-людей в гостевом опыте и создания рабочей среды, которая охватывает непредубежденность и изменения.
Проект завершился в марте 2020 года, когда появился COVID-19 и вирус сделал ненужные поездки невозможными, большинство отелей по всему миру испытывают катастрофические экономические последствия. В настоящее время проявляется еще больший интерес к разработке инновационных способов развертывания сервисных роботов во всех секторах экономики для ограничения человеческого взаимодействия. Учитывая нынешнюю пандемию, многим отраслям приходится заново изобретать процессы и системы, чтобы справиться с новым изолированным образом жизни. Роботизированное взаимодействие в отелях могло бы способствовать созданию более социально удаленных моделей работы, чтобы обеспечить более безопасное и быстрое открытие и восстановление некоторых отелей.
Д-р Сюй сказал: «Применение сервисных роботов в гостиничной индустрии находится на подъеме. С учетом того, что потенциальным гостям необходимо убедиться, что их пребывание будет совместимо с минимальными социальными контактами и человеческим взаимодействием, этот процесс можно ускорить. В период блокировки вполне вероятно, что управляющие отеля будут планировать «новый старт» в период восстановления и перестройки после снятия ограничений социальной изоляции, и, как ожидается, это положительно скажется на внедрении сервисных роботов.
«Ожидаемые приложения и интеграция робототехнических технологий потребуют от лидеров будущего тщательного рассмотрения баланса между ролями сервисных роботов и сотрудников-людей в гостевом опыте и создания рабочей среды, которая охватывает непредубежденность и изменения».
К доктору Сю присоединились ее коллега из Суррея Марк Эштон, преподаватель, и Джейсон Стиенметц, доцент Университета MODUL, Вена.
Эштон сказал: «Это первый тип исследования, посвященный изучению лидерства в сфере гостеприимства и управления человеческими ресурсами в контексте роботизированных отелей и в то время, когда гостиницы, как представляется, нуждаются в этом больше всего. Перспективные компании, которые активно подготовлены к внедрению эти захватывающие новые технологии принесут пользу в долгосрочной перспективе ».
Источник истории:
Материалы предоставлены Университетом Суррея . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.
Ссылка на журнал :
- Ши Сюй, Джейсон Стиенметц, Марк Эштон. Как сервисные роботы переопределят лидерство в управлении отелями? Дельфийский подход . Международный журнал современного гостиничного менеджмента , 2020; заблаговременная печать ( предварительная печать) DOI: 10.1108 / IJCHM-05-2019-0505