Новый метод маркировки и отслеживания наночастиц может улучшить наше понимание загрязнения пластиком

Новое исследование показало, что новаторский метод маркировки и отслеживания производимых нанопластиков может сигнализировать о смене парадигмы в том, как мы понимаем окружающую среду и заботимся о ней.

Нанопластики – это частицы размером не менее одного мкм. Хотя растет понимание опасности видимого пластикового загрязнения для морской флоры и фауны, нанопластики считаются еще более опасными, поскольку их могут проглотить невидимые, мелкие животные и рыба.

Предполагается, что нанопластики выбрасываются в окружающую среду непосредственно из-за коммерческих продуктов и при разложении более крупных кусков пластикового мусора.

В исследовании, опубликованном журналом Communications Materials, исследователи из Университета Суррея подробно описывают новый метод одностадийной полимеризации для маркировки нанополистирола непосредственно на углеродной основе пластика. Новый простой метод использует 14C-стирол и требует минимального количества реагентов и оборудования для создания наночастиц в широком диапазоне размеров для использования в смоделированных лабораторных условиях.

Команда использовала свой новый метод для производства и исследования поведения нанопластиков при низких концентрациях в различных сценариях, в том числе в двустворчатых моллюсках.

Доктор Майя Аль Сид Шейх, соавтор исследования и преподаватель аналитической химии в Университете Суррея, сказала:

«Правда заключается в том, что научное сообщество мало знает о влиянии и поведении нанопластиков в нашей среде, потому что чрезвычайно сложно обнаруживать, отслеживать и измерять такие мельчайшие частицы.

«Наш новый простой метод – это шаг в правильном направлении для исправления этого пробела в знаниях, поскольку он позволяет исследователям воспроизвести сценарии, в которых коммерчески производимые наночастицы обычно остаются незамеченными».


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Суррея . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Leave a Reply