Согласно исследованию, очки с синим светом улучшают сон и продуктивность рабочего дня

Во время пандемии количество экранного времени для многих людей, которые работают и учатся из дома, а также смотрят телевизор, резко увеличилось. Новое исследование показало, что ношение очков с синим светом непосредственно перед сном может улучшить ночной сон и способствовать улучшению повседневной работы.

«Мы обнаружили, что ношение очков с фильтром синего света – эффективное средство для улучшения сна, вовлеченности в работу, выполнения задач и гражданского гражданского поведения, а также снижения непродуктивного поведения на работе», – сказал Кристиано Л. Гуарана, доцент кафедры менеджмента и предпринимательства Школа бизнеса Келли Университета Индианы. «Очки с фильтром синего света создают некую физиологическую темноту, улучшая как количество, так и качество сна».

Большинство технологий, которые мы обычно используем, такие как экраны компьютеров, смартфоны и планшеты, излучают синий свет, который, как показали прошлые исследования, может нарушать сон. Сотрудники стали более зависимыми от этих устройств, особенно когда мы перемещаемся по удаленной работе и учебе во время пандемии коронавируса.

СМИ недавно сообщили о преимуществах очков с синим светом для тех, кто проводит много времени перед экраном компьютера. Это новое исследование расширяет понимание циркадного ритма, естественного внутреннего процесса, который регулирует цикл сна и бодрствования и повторяется примерно каждые 24 часа.

«В целом, эффект от ношения очков с фильтром синего света был сильнее для« полуночников », чем для« утренних жаворонков », – сказал Гуарана, который ранее изучал, как недостаток сна влияет на бизнес-решения, отношения и другое поведение в организациях. “У сов, как правило, периоды сна появляются позже днем, тогда как у жаворонков периоды сна обычно возникают в начале дня.

«Хотя большинство из нас могут извлечь выгоду из уменьшения воздействия синего света, сотрудники совы, похоже, выиграют больше, потому что они сталкиваются с большим несоответствием между своими внутренними часами и внешним контролем рабочего времени. Наша модель показывает, как и когда носить очки с фильтром синего света может помочь сотрудникам жить и работать лучше ».

Результаты представлены в статье «Влияние фильтрации синего света на результаты сна и работы», опубликованной в Интернете в Журнале прикладной психологии . Гуарана – автор-корреспондент; его соавторы – Кристофер Барнс и Вей Джи Онг из Вашингтонского университета.

Исследование показало, что ежедневное участие и выполнение задач могут быть связаны с более глубокими биологическими процессами, такими как циркадный процесс.

«Наше исследование подталкивает литературу о хронотипах к рассмотрению взаимосвязи между временем циркадных процессов и производительностью сотрудников», – пишут исследователи.

Хороший ночной сон приносит пользу не только рабочим; это также помогает их работодателям в прибыли.

«Это исследование свидетельствует об очень рентабельных средствах улучшения сна и результатов работы сотрудников, а подразумеваемая окупаемость инвестиций огромна», – сказал Барнс, профессор менеджмента и научный сотрудник Эверта МакКейба в приемной школе Вашингтонского университета Бизнес. «Я лично не знаю никаких других вмешательств, которые были бы настолько мощными при такой низкой цене».

В двух исследованиях исследователь собрал данные 63 менеджеров компаний и 67 представителей колл-центров в бразильских офисах американской транснациональной финансовой компании и измерил выполнение задач клиентами. Участники были случайным образом выбраны для тестирования очков, фильтрующих синий свет, или очков, которые были очками плацебо.

«Сотрудникам часто приходится работать рано утром, что может привести к несоответствию между их внутренними часами и внешне контролируемым рабочим временем», – сказали исследователи, добавив, что их анализ показал общую закономерность, согласно которой фильтрация синего света может иметь кумулятивный эффект. по ключевым параметрам производительности, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

«Воздействие синего света также должно вызывать беспокойство у организаций», – сказал Гуарана. «Повсеместное распространение этого явления предполагает, что контроль воздействия синего света может стать жизнеспособным первым шагом для организаций по защите циркадных циклов своих сотрудников от нарушения».

Исследователи не получили финансовой поддержки или компенсации за это исследование. Очки были подарены компанией Swanwick из Остина, штат Техас.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Индианы . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Leave a Reply