COVID-19 и трудовые ограничения: недостаточно вспомнить бывших работников здравоохранения

В соответствии с новым докладом, в то время как пандемия COVID-19 уже привела к массовым увольнениям в нескольких отраслях, другие важные отрасли промышленности вместо этого столкнутся с нехваткой рабочей силы. Социальное дистанцирование, закрытие школ и детских садов, а также меры по защите людей, подвергающихся наибольшему риску, ограничивают возможности рабочих фирм. Насколько важными окажутся эти ограничения, особенно в основных отраслях?

Чтобы выяснить это, исследователи из Университета Макгилла, Университета Рочестера и Университета Стони Брук дают снимок ситуации в Соединенных Штатах, используя данные Обзора доходов и участия в программе, Обзора Американского сообщества и Национального здравоохранения и интервью. Опрос.

«Чтобы свести к минимуму распространение пандемии, правительства штатов все чаще ограничивают тех, кто может работать вне дома, работниками основных отраслей. Примерно 60% занятых в этих отраслях», – говорит Фабиан Ланге, профессор экономики в университете Макгилла и Канаде. Научно-исследовательская кафедра экономики труда и персонала. «Снижение нагрузки на работников здравоохранения будет иметь важное значение, поскольку они стоят на переднем крае борьбы с пандемией».

Уход за детьми

По мнению исследователей, важным фактором, ограничивающим предложение рабочей силы людей, которые могут работать вне дома, является уход за детьми. Закрытие школ и детских дошкольных учреждений значительно усложнило работу некоторых сотрудников. Из-за социальной дистанции, бабушка и дедушка, друзья и соседи менее способны справиться с любой слабостью.

Примерно четверть рабочей силы в США имеет маленьких детей дома и поэтому может быть отстранена от работы на полный рабочий день. В основных отраслях показатели немного выше, а в сфере здравоохранения – самые высокие, где 5,6 миллиона рабочих имеют по крайней мере одного ребенка в возрасте до 12 лет. Скорее всего, медицинские работники также являются одинокими родителями, особенно одинокими матерями. Поэтому крайне важно проводить политику, касающуюся ухода за детьми для работников здравоохранения, для поддержания предложения рабочей силы в этом критически важном секторе.

Группы риска в рабочей силе

«Другим ограничивающим фактором для предложения рабочей силы могут быть попытки ограничить внешние контакты для членов домохозяйства, которые подвергаются наибольшему риску. К группам риска относятся люди в возрасте 65 лет и старше, люди с ослабленной иммунной системой и люди с основными заболеваниями, “говорит Ланге.

Около пятой части рабочей силы входит в группу риска или живет с кем-то, кто с большей вероятностью будет страдать от серьезных последствий COVID-19. В сфере здравоохранения 25% работников попадают в эту категорию. В целом 18,5 миллиона основных (не связанных со здоровьем) работников и 4,6 миллиона работников здравоохранения относятся к группе высокого риска, что ограничивает их способность участвовать в рабочей силе, чтобы защитить себя или члена семьи с сопутствующими заболеваниями.

Поставка медицинских работников

По словам Ланге, медицинские работники подвержены дополнительным ограничениям. «Они находятся под огромным стрессом – не только потому, что они сталкиваются с увеличением числа пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, но также из-за вероятности того, что они сами заразятся».

Исследователи отмечают, что одним из ответов было побудить бывших медсестер и работников здравоохранения вернуться на пенсию и на другую работу. Однако резерв потенциальных потенциальных работников здравоохранения относительно невелик после учета рисков, с которыми они сталкиваются. По оценкам исследователей, если бы отозвать каждую бывшую медсестру, которая в настоящее время не занимается уходом, это увеличит число медсестер на 27%. В более широком смысле в сфере здравоохранения потенциальный резерв может добавить на 40% больше работников. Тем не менее, две трети из них либо относятся к группе высокого риска, либо живут в домашнем хозяйстве с членом группы высокого риска.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом Макгилла . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.

Leave a Reply