Дорожная карта зеленых городов рекламирует стимулы восстановления COVID-19

Дорожная карта для ускорения развития процветающих зеленых крыш, стен и фасадов в австралийских городах, выпущенная сегодня, продвигает шесть стратегий, основанных на позитивных действиях, чтобы помочь вырастить зеленые города.

Исследователи, сотрудничающие в проекте, также говорят, что рекомендации могут обеспечить стимул COVID-19 и поддержать восстановление.

Дорожная карта для зеленых крыш, стен и фасадов в городских ландшафтах Австралии на 2020–2030 годы рекомендует создать отраслевой центр знаний, сильное государственное руководство, политику, сочетающую стимулы и регулирование, а также образование и пропаганду для обеспечения стандартов при проектировании, монтаже и обслуживании.

Составленный Мельбурнским университетом и UNSW Sydney при финансовой поддержке HORT Innovation, он опирается на коллективные знания более 60 экспертов в строительной и садоводческой отраслях, государственных учреждениях и университетах.

Автор дорожной карты, доцент Мельбурнского университета Ник Уильямс, сказал, что хотя COVID-19 не был частью основного исследования, результаты пандемии иллюстрируют потенциал зеленых крыш, стен и фасадов для экологических, экономических и социальных выгод, включая адаптацию городов к изменение климата, возвращение природы в городские центры для рабочих и жителей, и, что важно, создание рабочих мест.

«Потрясения, вызванные тем, как мы живем и работаем в условиях пандемии, дают возможность разработчикам и руководителям зданий переосмыслить дизайн жилых и офисных зданий.

«Зеленые крыши на крыше и на подиуме, рассматриваемые через многие окна зданий, но легко доступные из столовых, могут помочь удовлетворить высокий спрос на зеленые насаждения в центре города, наблюдаемый во время пандемии, и наряду с хорошими гигиеническими практиками помогают офисным работникам чувствовать себя безопаснее в общественных местах «.

Соавтор профессор Лейса Сарджент, старший заместитель декана бизнес-школы UNSW, добавила: «Модернизация такого типа может получить налоговый стимул для стимулирования строительной отрасли, поскольку они создают рабочие места, которые повышают производительность и благосостояние сотрудников.

«Зеленые крыши, стены и фасады требуют разнообразного сочетания профессий и профессий для их строительства, и по мере роста сектора будет создано много рабочих мест. В Торонто принят закон 2009 года, согласно которому зеленые крыши стали обязательными для больших новых зданий, по оценкам, было создано 1600 + рабочие места на их строительстве и 25 рабочих мест ежегодно для их обслуживания ».

Австралийские города отстают от многих международных партнеров по внедрению этих технологий зеленой инфраструктуры, но исследователи указывают на город Мельбурн как пример правительства, которое продвигает зеленые города и разрабатывает политику поощрения зеленой инфраструктуры посредством изменения схемы планирования, посредством его Стратегический план действий «Зеленый город» и недавно выпущенный инструмент для измерения и улучшения растительного покрова на новых объектах, особенно на частных землях.

«Мы хотим, чтобы Мельбурн оставался местом, где люди хотят жить и работать. Это означает планирование города со здоровьем и благосостоянием жителей и рабочих на переднем крае и в центре», – сказала советник города Мельбурна Кэти Оке.

«Один из способов, которым мы можем это сделать, – это спроектировать и стимулировать развитие зеленых насаждений в нашем городе. Инструмент« Зеленый фактор »в Мельбурне поможет разработчикам повысить уровень экологизации в предлагаемых новых зданиях, измеряя качество и количество зеленой инфраструктуры, такой как как зеленые крыши, стены и сады. “

Джок Гэммон, управляющий директор Junglefy, одной из ведущих австралийских компаний по созданию инфраструктуры для жизни, и участник Roadmap согласны с этим.

«Мы не хотим, чтобы люди покидали город, чтобы наслаждаться преимуществами, которые приносит природа. Принятие живой инфраструктуры помогает создать процветающие, яркие, здоровые пространства, где переплетаются люди и природа», – сказал г-н Гаммон. «Из-за ограниченных возможностей включить природу в наши города из-за густонаселенности городов, сейчас как никогда необходимо вдохнуть жизнь в наши города».


Источник истории:

Материалы предоставлены Мельбурнским университетом . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.

Leave a Reply