Медленное ослабление блокировок может быть лучше для мировой экономики

Согласно новому исследованию моделирования, проведенному UCL и Университетом Цинхуа, осторожный подход к ослаблению ограничений блокировки, который снижает риск последующих блокировок, может быть лучше для глобальной цепочки поставок в долгосрочной перспективе.

Этот документ, опубликованный сегодня в журнале «Nature Human Behavior» , является первым рецензируемым исследованием, в котором всесторонне оценены потенциальные последствия блокирования Covid-19 для глобальной цепочки поставок, моделируется влияние блокировок на 140 стран, включая страны, на которые Covid-19 напрямую не влияет.

Исследование показало, что более строгие ограничения, введенные ранее, такие как двухмесячная блокировка, введенная в Китае, экономически предпочтительнее, чем более умеренные блокировки, налагаемые на четыре или шесть месяцев, поскольку продолжительность блокировки имеет большее значение для экономики, чем их серьезность. Это связано с тем, что предприятия могут лучше справляться с шоком кратковременной блокировки, полагаясь на резервы, а также потому, что более короткие блокировки приводят к меньшим нарушениям в региональных и глобальных цепочках поставок.

Исследователи также обнаружили, что страны, не затронутые Covid-19, могут, тем не менее, понести большие потери, превышающие 20% их ВВП, из-за падения потребительского спроса и узких мест в цепочках поставок.

Особенно подвержены риску страны с открытой или высокоспециализированной экономикой, такие как страны Карибского бассейна, которые зависят от туризма, и страны Центральной Азии, такие как Казахстан, которые полагаются на экспорт энергии. Также уязвимы глобализированные отрасли, которые зависят от трудно заменяемых поставщиков, таких как автомобилестроение, где, по оценкам, производство сократится почти вдвое.

Ведущий автор, профессор Дабо Гуан (Школа строительства и управления проектами UCL Bartlett и Университет Цинхуа), сказал: «Наше исследование показывает волновые эффекты, вызванные блокировками в глобальных цепочках поставок, причем страны, на которых Covid-19 напрямую не влияет, все еще испытывают большие экономические потери.

«Хотя прогнозировать истинную стоимость блокировок на данном этапе невозможно, наши исследования показывают, что более короткие и строгие блокировки минимизируют влияние на цепочки поставок, в то время как постепенное ослабление ограничений в течение года также может быть менее разрушительным, чем быстрое снятие ограничений. ограничения, сопровождаемые другой блокировкой. “

Исследователи подсчитали, что постепенное смягчение мер по блокировке в течение 12 месяцев позволит минимизировать влияние цепочки поставок по сравнению с более быстрым снятием ограничений в течение двух месяцев, а затем ввести второй раунд блокировок в январе следующего года, который, по их оценкам, увеличит стоимость на одну третий.

Соавтор профессор Стивен Дэвис (Университет Калифорнии, Ирвин) сказал: «Наш анализ дает количественную оценку глобальных экономических выгод от активных ответных мер общественного здравоохранения и предполагает, что экономические обоснования для повторного открытия предприятий могут иметь неприятные последствия, если они приведут к очередному раунду блокировок».

Заглядывая вперед к потенциальной второй волне, исследователи обнаружили, что строгая, глобально скоординированная блокировка, осуществляемая в течение двух месяцев, будет дешевле с экономической точки зрения, чем блокировки, происходящие в разных частях мира в разное время, – рискуя потенциальными экономическими потерями для глобального цепочки поставок на 50%, а не на 60%. Это связано с тем, что экономические издержки, связанные с блокировкой, выходят за пределы национальных границ, а более короткий одноразовый шок легче воспринимается.

Профессор Гуань сказал: «Компании переживут сбои в цепочках поставок, вызванные блокировками, полагаясь на запасы запасов или найдя новых поставщиков. Если случится второй шок, резервы могут быть низкими, а цепочки поставок будут восстановлены только недавно – что сделает новый прорыв гораздо более дорого «.

Если произойдут периодические глобальные блокировки, сектор общественного питания Новой Зеландии и туристическая индустрия Ямайки столкнутся с предполагаемыми потерями производительности примерно на 90%, в то время как китайский электронный бизнес и нефтяная промышленность Ирана столкнутся с потерями производительности примерно на две трети.

Тем временем стоимость для экономики Великобритании возрастет с потенциальной потери цепочки поставок на 38% (одна блокировка постепенно уменьшилась за 12 месяцев) до 57% (повторяющиеся глобальные блокировки происходят в разное время в разных странах).

В Соединенных Штатах затраты для финансового сектора почти удвоятся, если произойдет вторая глобальная блокировка, при этом потенциальная потеря цепочки поставок вырастет с 33% (одна блокировка постепенно уменьшалась в течение 12 месяцев) до 57% (периодические глобальные блокировки происходят в разное время в разных странах).

Исследование показало, что наиболее важным фактором, влияющим на глобальные экономические издержки блокировок, было число стран, внедряющих их, что подчеркивает важность для глобальной экономики одной страны, где наблюдается эпидемия.

Соавтор профессор D’Maris Coffman (Школа строительства и управления проектами UCL Bartlett) сказал: «Подобно тому, как люди, сидящие дома, защищают не только себя, но и других, страны, навязывающие строгие ограничения, обеспечивают общественные блага для других стран.

«При подготовке к следующей пандемии глобальный механизм, по всей вероятности, управляемый МВФ, мог бы обеспечить, чтобы расходы на локализацию вспышки не была покрыта только одной страной. Это устранило бы некоторые сдерживающие факторы для ранних действий и обеспечило бы огромные здоровье и экономические выгоды в долгосрочной перспективе “.

В документе использовалась экономическая модель «след бедствия» для количественной оценки прямых затрат на блокировку с точки зрения сокращения рабочей силы, а также каскадных последствий потери рабочей силы для цепочки поставок, моделируя, как ограничения на выпуск влияют на поставщиков, а также на фирмы. на который товары поставляются. Данные о цепочке поставок были взяты из базы данных Глобального проекта анализа торговли (GTAP), которая делит мир на 141 экономику с 60 секторами в каждой экономике.

Исследователи симулировали три вида блокировки: строгая блокировка, при которой 80% поездок и труда прекращаются; более умеренная блокировка со снижением на 60%; третья, более легкая блокировка с сокращением поездок и труда на 40%. Строгое сокращение на 80% основано примерно на блокировке Китая, во время которой данные свидетельствуют о том, что 80% поездок были остановлены, тогда как блокировка на 60% в целом отражает подход, принятый в Европе и США.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетским колледжем Лондона . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Дабо Гуан, Даопин Ванг, Стефан Халлегат, Стивен Дж. Дэвис, Цзинвэнь Хо, Шупинг Ли, Янчунь Бай, Тяньян Лэй, Цяньюй Сюэ, Д’Марис Коффман, Даньян Ченг, Пейпэй Чен, Си Лян, Бин Сюй, Сяошен Лу, Шоу Ван, Клаус Хубачек, Пэн Гун. Глобальные эффекты цепочки поставок COVID-19 мер контроля . Природа человеческого поведения , 2020; DOI: 10.1038 / s41562-020-0896-8

Leave a Reply