Исследователи раскрывают новое мышление, которое предсказывает успех

Чтобы добиться успеха в современной жизни, люди должны эффективно решать сложные задачи. Многие успешные предприниматели, бизнесмены, студенты, спортсмены и многие другие, как правило, более стратегичны и, следовательно, более эффективны, чем другие в решении таких задач. Новое исследование, опубликованное на этой неделе в Слушаниях Национальной академии наук, показывает, что одним из важных психологических факторов их успеха может быть «стратегическое мышление».

Это исследование, проведенное доцентом Патриции Чен из факультета психологии факультета искусств и социальных наук Национального университета Сингапура (NUS), показывает, что люди со стратегическим мышлением – это те, кто перед лицом трудностей или неудач, Спросите себя: «Как еще я могу это сделать? Есть ли лучший способ сделать это?». Это исследование, проведенное в сотрудничестве с психологами Стэнфордского университета, показывает, что в результате эти люди, как правило, применяют более эффективные стратегии, работая над достижением своих жизненных целей, включая образование, работу, здоровье и фитнес. В свою очередь, они достигают оценок в старших классах, добиваются большего прогресса в достижении профессиональных, медицинских и фитнес-целей и даже более эффективно выполняют новые сложные задачи.

«Эти результаты являются захватывающими, потому что психологическая наука давно знает, что иметь широкий спектр стратегий имеет значение. Но до сих пор мы не понимали, почему некоторые люди используют свои стратегии больше, чем другие в нужное время. Мы разработали наше исследование стратегических мышление, чтобы объяснить, почему это может быть, “сказал Asst Prof Chen, ведущий автор исследования.

Профессор Чен и ее сотрудники провели серию из трех исследований, в которых приняли участие более 860 студентов и работающих взрослых из Соединенных Штатов. Одно из их исследований на 365 студентах колледжа показало, что стратегическое мышление студентов предсказывает, сколько они сообщили, используя эффективные стратегии обучения в своих классах. И чем больше они использовали эти эффективные стратегии, тем лучше они выполняли в своих классах в этом семестре, а также в новых, разных классах в следующем семестре. Второе исследование, в котором были опрошены 365 взрослых в Соединенных Штатах по поводу их стратегического мышления и соотнесено их мышление с тем, насколько эффективно эти взрослые достигли важных для них профессиональных, образовательных, медицинских и фитнес-целей, дало аналогичные результаты.

Могут ли люди научиться стратегическому мышлению? Да, исследователи обнаружили, что стратегическое мышление действительно можно научить. В ходе эксперимента они случайным образом распорядились, чтобы некоторые люди узнали о стратегическом мышлении в ходе короткой учебной сессии. Позже они дали этим людям новую, сложную задачу, которую нужно выполнить как можно быстрее. По сравнению с другими людьми в исследовании, которые не были знакомы с этими стратегическими идеями мышления, те, кто узнал о стратегическом мышлении позже, применяли более эффективные стратегии для выполнения этой задачи. Их стратегическое поведение, в свою очередь, привело к более быстрому выполнению задач. Кроме того, эти люди, которые узнали о стратегическом мышлении, также добровольно практиковали задачу прежде, чем они должны были выполнить ее под давлением времени – предполагая, что стратегическое мышление также имеет важные последствия для практики.

Как работает стратегическое мышление? Соавтор профессор Кэрол Двек с факультета психологии в Стэнфордском университете объяснила: «В любом сложном занятии есть ключевые моменты, которые требуют от людей отступать и придумывать новые стратегии. Стратегическое мышление помогает им в этом».

Сегодня многие во всем мире сталкиваются с еще большей борьбой. Хорошей новостью является то, что люди могут сразу применить это понимание в своей жизни. Профессор Чен посоветовал: «Когда вы приближаетесь к любой сложной цели, которую вы преследуете, вы можете спросить себя:« Что я могу сделать, чтобы помочь себе (и другим)? Есть ли способ сделать это еще лучше? » Если что-то, над чем вы работали, идет не очень хорошо, можете ли вы отойти назад и спросить себя: «Как я могу поступить так по-другому? Есть ли другой подход, который я могу попытаться помочь этому пойти лучше?»

Профессор Чен и профессор Двек уже усердно работали над следующими этапами этого исследования: разработать и опробовать способы выработки стратегического мышления среди детей и взрослых в масштабе.


Источник истории:

Материалы предоставлены Национальным университетом Сингапура . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Патриция Чен, Джозеф Т. Пауэрс, Крутика Р. Катрагадда, Джеффри Л. Коэн, Кэрол С. Двек. Стратегическое мышление: ориентация на стратегическое поведение во время достижения цели . Известия Национальной академии наук , 2020; 202002529 DOI: 10.1073 / pnas.2002529117

Leave a Reply