Как сотрудники влияют на ценность ваших навыков

В современном мире большинство работников являются узкоспециализированными, но эта специализация может обойтись дорого, особенно для тех, кто не в той команде. Новое исследование Harvard’s Growth Lab раскрывает важность команд и сотрудников, когда речь заходит о производительности, возможностях заработка и продолжительности трудоустройства.

В исследовании, недавно опубликованном в журнале Science Advances, были проанализированы административные данные о 9 миллионах жителей Швеции. Путем построения сетей взаимодополняемости и взаимозаменяемости среди конкретных образовательных треков, исследования оценили важность навыков сотрудников. Было установлено, что для получения высокой заработной платы и получения прибыли работники должны найти сотрудников, которые дополняют, а не заменяют их. Возвраты к наличию дополнительных сотрудников велики: влияние сравнимо с получением степени бакалавра.

Исследование предлагает инструмент для оценки правильных и неправильных сотрудников в областях знаний. Правильные сотрудники – это те, у кого нет навыков, но которые необходимы для формирования команды. Неправильные сотрудники – это те, кто копирует ваш набор навыков и в конечном итоге снижает вашу ценность для работодателя. Например, те, кто имеет степень в области архитектуры, лучше всего дополняются работниками с инженерными, строительными или геодезическими степенями, и на них негативно влияют те, кто имеет дипломы ландшафтного дизайна или дизайнера интерьера.

«Мы склонны думать о навыках как о чем-то личном, что люди могут продавать компании, – говорит Фрэнк Неффке, директор по исследованиям Growth Lab. – Однако это видение навыков слишком упрощенное. Навыки одного человека связаны с умениями другого человека и т. Д., И чем лучше эти связи, тем более продуктивными будут рабочие и тем больше они будут зарабатывать ».

Комплементарность также стимулирует карьеру. Исследование показывает, что люди, как правило, дольше остаются в организациях с множеством дополнительных работников и имеют тенденцию оставлять тех, у кого есть много работников, которые их заменяют. Эти результаты сохраняются до 20 лет карьеры.

Исследование также подтверждает ряд известных фактов, например, что города и крупные фирмы платят более высокую заработную плату. Работники с большей вероятностью найдут более подходящие команды в городах, а крупные фирмы часто позволяют работникам специализироваться.

Неффке добавляет, что преимущества работы с дополнительными сотрудниками не одинаковы для всех работников. Те, у кого более высокий уровень образования, получают больше преимуществ от работы в дополнительных командах, чем работники с более низким уровнем образования. За последние 20 лет работники с высшим образованием все чаще находят более подходящих сотрудников.


Источник истории:

Материалы предоставлены Гарвардской школой Кеннеди . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Фрэнк М.Х. Неффке. Значение дополнительных сотрудников . Достижения науки , 2019; 5 (12): eaax3370 DOI: 10.1126 / sciadv.aax3370

Leave a Reply