Отсутствие работы отрицательно влияет на вашу личность

Новое исследование показывает, что хроническая неуверенность в работе может изменить вашу личность в худшую сторону.

Исследование, опубликованное в « Журнале прикладной психологии» , показало, что те, кто более четырех лет испытывал неуверенность в работе, стали менее эмоционально стабильными, менее приятными и менее добросовестными.

Соавтор доклада д-р Лена Ванг из Школы менеджмента Университета RMIT заявила, что исследование основано на растущей базе фактических данных о негативных последствиях отсутствия безопасности на работе.

«Традиционно мы думали о краткосрочных последствиях отсутствия безопасности на работе – что это вредит вашему самочувствию, физическому здоровью, чувству собственного достоинства», – сказал Ван.

«Но сейчас мы смотрим, как это на самом деле меняет то, кем вы являетесь как личность, со временем, а это может быть долгосрочным следствием, о котором вы можете даже не знать».

В исследовании использовались национальные репрезентативные данные из опроса «Динамика домохозяйств, доходов и труда в Австралии» (HILDA) в отношении ответов об обеспечении занятости и индивидуальности для 1046 работников за девятилетний период.

Он применил устоявшуюся структуру личности, известную как Большая Пятерка, которая разделяет человеческую личность на пять основных черт: эмоциональная стабильность, приятность, добросовестность, экстраверсия и открытость.

Результаты исследования показали, что длительная неуверенность в работе отрицательно сказалась на первых трех признаках, которые связаны с тенденцией человека к надежному достижению целей, ладить с другими и справляться со стрессом.

Ван сказал, что результаты пошли вразрез с некоторыми предположениями о ненадежности работы.

«Некоторые могут полагать, что небезопасная работа повышает производительность, потому что работники будут работать усерднее, чтобы сохранить свою работу, но наши исследования показывают, что это может быть не так, если неуверенность в работе сохраняется», – сказал Ван.

«Мы обнаружили, что люди, постоянно испытывающие неуверенность в работе, на самом деле с большей вероятностью откажутся от своих усилий и уклонятся от создания прочных, позитивных рабочих отношений, которые могут подорвать их производительность в долгосрочной перспективе».

Предыдущее исследование показало, что небезопасная работа – включая практику найма рабочей силы, работу по контракту и случайную работу, а также неполную занятость – растет в Австралии и во всем мире.

Данные HILDA основывались на ответах сотрудников из разных профессий и профессий, которые были заданы вопросы о том, насколько безопасны они считают свою работу.

Ведущий автор исследования, профессор Чиа-Хуэй Ву из бизнес-школы Университета Лидса, сказал, что типы нестабильности работы могут включать в себя краткосрочные контракты или случайную работу, рабочие места, которым угрожает автоматизация, и должности, которые могут соответствовать избыточности.

Важно отметить, что, по словам Ву, работодатели могут поддержать работников, которые беспокоятся о своей работе.

«Речь идет о восприятии неуверенности в работе и фактических ненадежных контрактах», – сказал Ву.

«Некоторые люди просто пугаются меняющейся природы своих ролей или боятся, что их заменит автоматизация.

«Но хотя некоторые существующие рабочие места можно заменить автоматизацией, будут созданы новые рабочие места.

«Таким образом, работодатели имеют возможность уменьшить это восприятие, например, инвестируя в профессиональное развитие, навыки и обучение, или давая профессиональную ориентацию».


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетом RMIT . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Чиа-Хуэй Ву, Ин Ван, Шарон К. Паркер, Марк А. Гриффин. Влияние хронической неуверенности в работе на изменение личности Большой Пятерки. Журнал прикладной психологии , 2020; DOI: 10.1037 / apl0000488

Leave a Reply