Установлено, что дистанционный доступ мало влияет на корпоративную карьеру

Известно, что работа на дому способствует хорошему равновесию между работой и личной жизнью, выгодна для производительности сотрудников и даже рекламируется как полезная для окружающей среды. Тем не менее, дистанционная связь также несет стигму – несмотря на отсутствие данных, подтверждающих это – что работники, работающие удаленно, испытывают трудности с ростом своей карьеры.

Новое исследование Школы менеджмента Лалли в Политехническом институте Ренсселера показывает, что реальность более позитивна, чем предполагалось ранее. В исследовании, недавно опубликованном в Журнале профессионального поведения , Тимоти Д. Голден, профессор и региональный руководитель управления предприятиями и организацией в Лалли, обнаружил, что, вместо того, чтобы страдать от карьерных последствий, сотрудники, работающие в удаленном режиме и не работающие в удаленном режиме, получают одинаковое количество поощрений.

«Несмотря на то, что дистанционный доступ к Интернету быстро растет, некоторые работники неохотно пытаются использовать дистанционный доступ, опасаясь, что это повредит их карьере», – сказал Голден. «Это исследование помогает ответить на этот критический вопрос: не повредит ли вам ваша карьера, если вы будете работать на расстоянии? Мое исследование показывает, что это сильно зависит от условий работы сотрудника».

Голден обнаружил, что ключевым фактором, определяющим успех удаленных сотрудников, получающих рекламные акции, является распространенность дистанционного общения на их рабочем месте. Дистанционистов больше продвигали, когда они работали в офисах, где работа на дому была широко распространена, но в офисах, где мало кто заезжал на работу, эти сотрудники получали меньше поощрений.

Несмотря на то, что удаленные работники могут повышаться в рейтинге с той же скоростью, что и их коллеги, связанные с офисом, Голден заметил, что работающие на дому сотрудники не получают такого же повышения заработной платы. Тем не менее, если сотрудники службы безопасности сообщали о «преданности» рабочему месту, работая дополнительные часы вне обычного рабочего времени, его анализ показал, что они выиграли как в плане повышения по службе, так и в плане роста заработной платы.

Голден также определила, что это не просто тот факт, что сотрудник телепередачи, что имело значение. Количество дистанционных поездок в неделю также является ключевым компонентом повышения сотрудника. Более того, он обнаружил, что время лица имеет значение. Даже когда сотрудник проводил большую часть своей рабочей недели на дистанции, сотрудники, работающие на дому, которые чаще общались с руководителями, получали более высокие зарплаты.

Голден использовал выборку из более чем 400 сотрудников, сопоставленных с корпоративными данными по продвижению и росту заработной платы.

«В этом исследовании я хотел использовать объективные данные – фактическое повышение по службе и повышение заработной платы – вместо того, чтобы просто полагаться на ответы опроса, как это было сделано в предыдущем исследовании», – сказал Голден. «Таким образом, мы можем начать раскрывать истинное влияние дистанционного общения на фундаментальные карьерные результаты, такие как повышение по службе и рост заработной платы с течением времени».

Голден является экспертом в области телеработы и телеработы, изучая эту область более 20 лет.

«Предыдущие исследования рассматривали всех сотрудников, работающих как удаленные сотрудники, как одну однородную группу, и мои исследования показывают, что дистанционный доступ не является универсальным рабочим соглашением», – сказал Голден. «Механизмы удаленной работы часто уникальны, и различия в этих схемах должны быть поняты и приняты во внимание при определении того, как лучше всего добиться успеха. Это исследование показывает, что контекстуальные факторы особенно важны для определения влияния дистанционной работы на повышение и повышение зарплаты».


Источник истории:

Материалы предоставлены Rensselaer Polytechnic Institute. Оригинал написан Джин Хедден Галлахер. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Тимоти Д. Голден, Кимберли А. Эддлстон. Есть ли цена, которую платят заездщики? Изучение взаимосвязи между дистанционным управлением и объективным карьерным успехом . Журнал профессионального поведения , 2020; 116: 103348 DOI: 10.1016 / j.jvb.2019.103348

Leave a Reply