Моделирование показывает, что крайние мнения могут привести к поляризации групп

В последние годы теория хаоса и другие формы компьютерного моделирования стремились использовать результаты социальных наук, чтобы лучше описать – и, возможно, однажды предсказать – как ведут себя группы людей. Один из подходов заключается в обновлении широко используемой модели для изучения того, как изменения в политических взглядах происходят в группе и как может возникнуть поляризация.

На этой неделе в журнале « Хаос» от AIP Publishing исследователи из Эдинбургского университета и Университета Центральной Флориды используют теоретическую модель эволюции политических взглядов среди населения, чтобы изучить, как те, кто придерживается более экстремальных взглядов, влияют на повышение поляризации всей системы. , Сетевая модель группы расширяет популярный подход к изучению динамики мнений, называемый моделью Кобба, и основан на гипотезе о том, что те, кто придерживается мнений, далеких от середины политического спектра, также менее подвержены влиянию других, и эта черта известна социальным ученые как “жесткость крайности”.

«У нас есть законы, чтобы понять гравитацию или химическую кинетику, но люди не всегда ведут себя рационально, и законы гораздо сложнее определить», – сказал автор Десмонд Хайам. «Таким образом, это захватывающая, но несколько скользкая область, в которой можно попытаться работать. Все, что добавляет нам понимания с помощью простой модели, которая отражает поведение, стоит того, чтобы заниматься».

В простейшем варианте модели члены общества расположены в одну линию, каждый из которых может повлиять на обоих по обе стороны от них. Каждому смоделированному человеку присваивается начальный номер от 0 до 1, который описывает, насколько сильно он изначально выровнен с любым концом гипотетического политического спектра.

«Подобные эффекты встречаются в общественных местах и ​​могут быть трудно идентифицируемыми», – сказал автор Александр Манцарис. «Они могут развиваться в сегментах, которые растут со временем».

Моделирование произвело периоды того, что исследователи назвали бистабильностью, когда большинство членов моделируемого общества выбрали два крайних, конкурирующих мнения. В симуляциях, в которых случайно соединенные индивиды, пара обнаружила, что возможность выбора экстремальных сторон произошла быстрее.

Исследователи полагают, что их работа может помочь информировать другую работу в сетях вне политических убеждений, таких как понимание того, как богатство влияет на управление финансами, как международные политики влияют друг на друга и даже как мы влияем на музыкальные вкусы друг друга.

Они надеются расширить модель, используя новые типы структур связи и применять данные реального мира.


Источник истории:

Материалы предоставлены Американским институтом физики . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Десмонд Дж. Хайам, Александр В. Манцарис. Сетевая модель поляризации политических взглядов . Хаос: междисциплинарный журнал нелинейной науки , 2020; 30 (4): 043109 DOI: 10.1063 / 1.5131018

Leave a Reply