Победа в гонке цифровой трансформации: три новых подхода к лидерству в переходе

Новое исследование профессора Фэн Ли, заведующего кафедрой управления информацией Городской бизнес-школы, выявило три новых подхода, которые новаторы в области цифровых технологий могут использовать, чтобы снизить риск неудач и получить конкурентное преимущество в отрасли.

В связи с пандемией коронавируса, вынуждающей многие организации работать удаленно, внедрение новейших безопасных технологий приобрело все большее значение для многих отраслей, предоставляя большие возможности для поставщиков этих технологий, но также и большие проблемы удовлетворения спроса, опережения конкурентов и выживания. в быстро меняющейся среде.

Профессор Ли взял интервью у старших руководителей восьми мировых цифровых чемпионов, включая Amazon, VMWare, Slack, Alibaba и Baidu, чтобы узнать, каковы их стратегии инноваций.

Полученные результаты можно свести к трем основным появляющимся подходам:

  • Инновации путем экспериментов : непрерывный процесс разработки идей в небольшом масштабе без больших первоначальных вложений с последующим использованием и быстрым масштабированием тех, которые оказались успешными.
  • Радикальная трансформация с помощью поэтапных подходов: разделение крупномасштабных проектов на стратегические инвестиции с возможностью измерения на каждом этапе позволяет компаниям радикально внедрять инновации сразу в несколько проектов небольшими шагами. Этот метод также снижает риск провала одного крупного проекта и позволяет компаниям судить, какие проекты принесут наибольшую прибыль или наибольшее влияние на инвестиции.
  • Динамические устойчивые преимущества за счет портфеля временных преимуществ: из-за динамичного характера цифровой экономики конкурентные преимущества часто недолговечны. Внедрение стратегии последовательных и возрастающих временных преимуществ может принести значительные долгосрочные выгоды.

Во всех трех стратегиях используются элементы диверсификации и управления портфелем для снижения стоимости неудач, как это часто наблюдается в портфелях инвесторов.

Профессор Ли сказал, что природа цифровых инноваций предполагает очень динамичный подход.

«Цифровые технологии – это очень изменчивый, быстро развивающийся сектор», – сказал он.

«Для компаний на местах важно осознавать, что конкурентные преимущества недолговечны и что для инноваций не существует« конечной точки ». Вкладывать весь свой вес в один проект в качестве непрерывного действия очень рискованно. и приносит мало долгосрочной выгоды, даже в случае успеха.

«Устойчивого развития можно добиться только путем постоянного изобретения колеса и поиска новых инвестиционных возможностей.

«Пандемия коронавируса бросила вызов и открыла двери возможностей для традиционно нецифровых организаций для внедрения инновационных методов банковского дела, образования и даже занятий физкультурой в гостиной.

«Это оказывает дополнительное давление на представителей отрасли, чтобы они не отставали от новых революционеров, делая дополнительный акцент на необходимости иметь новые утюги и возможность быстро и эффективно менять направление при переходе от нововведений».


Источник истории:

Материалы предоставлены Городским университетом Лондона . Оригинал написан Хэмишем Армстронгом. Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Leave a Reply