Три четверти американских работников не могут работать исключительно дома, они сталкиваются с большими рисками во время пандемии

Около трех четвертей работников США, или 108 миллионов человек, заняты на работах, которые невозможно выполнить из дома во время пандемии, что повышает риск заражения этих работников. По данным исследования, проведенного в Университете штата Вашингтон, это большинство работников также подвержены большему риску других нарушений работы, таких как увольнения, отпуск или сокращение рабочих часов.

Такие сбои в работе могут вызывать стресс, беспокойство и другие последствия для психического здоровья, которые могут сохраняться, даже когда Соединенные Штаты возобновляют свою экономическую и социальную жизнь, сказала писательница Марисса Бейкер, доцент кафедры наук об окружающей среде и гигиене труда UW.

Эти работники также являются одними из самых низкооплачиваемых работников в США, подчеркнул Бейкер.

Оставшиеся 25% работников в США, или 35,6 млн. Человек, заняты на работах, которые можно выполнять дома. Эти рабочие места обычно выполняются в высокооплачиваемых профессиональных секторах, таких как финансы, администрация, компьютерные технологии, инженерия и технологии. Даже после того, как экономика начнет восстанавливаться, эти работники будут по-прежнему лучше защищены от воздействия вируса, сокращенных часов, отпусков или безработных, а также будут иметь больше возможностей для ухода за ребенком дома – что еще больше увеличит неравенство между верхними слоями населения. рабочей силы и остального, исследование нашло.

«Эта пандемия действительно усугубила существующую уязвимость в американском обществе, поскольку работники, которые в наибольшей степени страдают от заказов на пандемию и на дому, получают значительно более низкую оплату, а теперь они также подвергаются повышенному риску для последствий для психического здоровья, связанных с ненадежностью работы и перемещением, в дополнение к повышенный риск воздействия COVID-19, если они продолжают ходить на работу », – сказал Бейкер.

«У наиболее привилегированных работников будет работа, которую можно выполнять дома, что снижает риск заражения и позволяет им продолжать работать даже тогда, когда офисные здания были закрыты. К сожалению, только четверть рабочей силы США относится к этой категории». Тот факт, что это одни из самых высокооплачиваемых работников в США, неудивителен », – добавил Бейкер.

В исследовании, опубликованном 18 июня в Американском журнале общественного здравоохранения , Бейкер изучил данные Бюро статистики труда 2018 года, характеризующие важность взаимодействия с общественностью и важность использования компьютера на работе, чтобы понять, какие работники могут работать из дома во время работы. случай пандемии, и какие работники будут испытывать перебои в работе из-за COVID-19.

Используя эти две характеристики работы и то, насколько они важны для разных видов работ, анализ Бейкера определил четыре основные группы профессий:

  • Работа, которая зависит от использования компьютеров, но не столько от взаимодействия с общественностью, как работа в бизнесе и финансах, разработке программного обеспечения, архитектуре, технике и науке, например, составила 25% рабочей силы или 35,6 млн. Работников. , Эти работники имели средний доход около 63 000 долларов.
  • Работа, которая зависит как от взаимодействия с общественностью, так и от использования компьютеров – таких как должности в области управления, здравоохранения, полиции и образования, наиболее классифицированные как важные во время пандемии, – составила 36,4% рабочей силы или 52,7 млн. Работников. Эти работники имели средний доход около 57 000 долларов.
  • Рабочие места, в которых взаимодействие с общественностью и использование компьютеров не важны – строительство, техническое обслуживание, производство, сельское хозяйство или лесное хозяйство – составляют 20,1% рабочей силы или 29 миллионов рабочих, которые получают среднюю заработную плату в размере 40 000 долларов США.
  • И, наконец, рабочие места, в которых работа на компьютере не важна, но взаимодействует с общественностью, – розничная торговля, услуги в сфере питания и красоты, услуги по защите и доставке товаров – составляли 18,9% рабочей силы или 27,4 млн. Работников со средним доходом в размере $ 32000.

«Рабочие, для которых использование компьютера не важно на работе, но взаимодействие с общественностью – одни из самых низкооплачиваемых работников», – сказал Бейкер. «И во время этой пандемии они сталкиваются со сложными рисками воздействия COVID-19, потери работы и неблагоприятных последствий для психического здоровья, связанных с потерей работы».

По мере возобновления экономики некоторые работники, которые не могли работать дома, но продолжали ходить на работу во время пандемии, такие как некоторые медицинские работники, охранники или водители автобусов, теперь могут столкнуться с увольнениями, поскольку организации приспосабливаются к сокращению спроса. и экономическое давление заставляет увольнения, объясняет Бейкер. С другой стороны, рабочие в строительстве, производстве, производстве или грузовом транспорте, которые могли быть уволены или уволены во время пандемии, вероятно, будут одними из первых отраслей, которые восстановятся и вернут рабочих обратно.

Тем не менее, 18,9% работников таких профессий, как розничная торговля или общественное питание, многие из которых были уволены во время пандемии, могут не иметь работы, чтобы вернуться к ним, что приведет к дальнейшему расширению их рабочих мест и усилению неблагоприятных последствий для здоровья, связанных с потерей работы , Те, кто может вернуться к работе, сталкиваются с более высоким риском заражения новым коронавирусом, все еще активным среди населения по всей стране.

Учитывая взаимосвязь между отсутствием безопасности на работе или смещением с работы, а также последствиями для психического здоровья, включая стресс, депрессию или тревогу, среди этих работников может быть значительное бремя последствий для психического здоровья.

«Эти результаты подчеркивают важную роль, которую работа играет в общественном здравоохранении. Политика и практика на рабочем месте, принятые во время пандемического события или другой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, должны быть направлены на создание и поддержание безопасной занятости и прожиточного минимума для всех работников и учитывать как физическое, так и психическое здоровье. даже после того, как чрезвычайная ситуация стихает “, сказал Бейкер.

Исследования Бейкера были поддержаны Национальным институтом безопасности и гигиены труда при федеральном образовательном гранте T42OH008433.

Leave a Reply