Балансирование экономики при сохранении планеты

Новая основанная на исследованиях структура позволяет компаниям принимать обоснованные решения, уравновешивая экономические факторы и факторы устойчивости при производстве биохимических веществ.

Если вы делаете свой биопродукт устойчивым на 100%, его производство может оказаться слишком дорогим. Если вы сделаете его менее безопасным для окружающей среды, в какой-то момент вы можете получить выполнимый продукт, способный конкурировать на рыночных условиях. Но это все еще устойчиво? Эта игра о балансе очень реальна для многих компаний, производящих биохимические вещества; это химические вещества, получаемые из биомассы, а не нефти, из которых обычно производятся химические вещества.

Теперь группа ученых, специализирующаяся на так называемом технико-экономическом анализе (TEA) и оценках жизненного цикла (LCA), разработала систему, которая облегчит эту сбалансированность. Эта структура важна для принятия обоснованных решений, объясняет адъюнкт и первый автор недавнего исследования «Тенденции в биотехнологии» Олафур Эгмундарсон:

«Объединяя экономические и экологические воздействия в едином денежном выражении, мы можем измерить компромиссы между этими двумя показателями при оценке устойчивости биохимических или биохимических процессов. Это необходимо, потому что биохимические вещества не являются устойчивыми по умолчанию только потому, что они основаны на био”, он говорит.

Олафур Огмундарсон, в настоящее время адъюнкт в Университете Исландии, в прошлом занимал должность старшего менеджера по устойчивым инновациям в Центре биологической устойчивости Novo Nordisk Foundation при DTU, где он и его сотрудники DTU проводили большую часть этого исследования.

Перенося бремя

С этой структурой отделы исследований и разработок – как в университетах, так и в компаниях – могут оценить истинную устойчивость биохимических веществ и оптимизировать производительность как с экологической, так и с экономической точки зрения.

По сути, эта структура может использоваться для поиска горячих точек или особенно проблемных шагов в производственном процессе и помочь компании переложить нагрузку на баланс, чтобы найти золотую точку, где экономика и устойчивость перевешивают друг друга.

«Можно много выиграть, применяя обе методологии для действительно устойчивого будущего, потому что нам всем нужны химические вещества и их различные применения. Нам просто нужно, чтобы они были устойчивыми!»

Полезно на ранней стадии разработки

Эта структура позволяет разрабатывать устойчивые биохимические вещества путем выбора правильного ввода биомассы, процесса ферментации, процессов ниже по течению и т. Д. Для данного биологического соединения.

Без оценки как экологической, так и экономической устойчивости на ранней стадии развития компании могут в конечном итоге предпринять некоторые серьезные шаги, которые могут или должны быть устранены.

«Система может показать, что на ранней стадии разработки можно оптимизировать определенный этап производства, чтобы получить максимальную отдачу от инвестиций и одновременно оказать минимальное воздействие на окружающую среду. Эта система является способом оценки полного воздействия продукта или процесс – не просто взгляд на экономику или устойчивость, что, к сожалению, сегодня довольно распространено».

Деньги говорят

Чтобы выполнить оценку TEA-LCA и получить единую денежную оценку для данного биопродукта, исследователи должны были преобразовать воздействие на окружающую среду в денежную оценку, чтобы непосредственно сравнить факторы экономики и устойчивости. Это крайне необходимо, объясняет Олафур Эгмундарсон:

«Давайте возьмем пример. В лаборатории разрабатывается новая молекула. ​​Она демонстрирует большой рыночный потенциал, и поэтому экономический показатель хороший. Это несмотря на то, что в энергетике используется много энергии, токсичных химикатов и воды. производственный процесс. Поскольку эти ресурсы являются дешевыми, они не влияют на экономические показатели. Но они оказывают огромное негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому экологические показатели должны быть преобразованы в деньги, чтобы рассчитывать их в рамках».

Дьявол кроется в деталях

К сожалению, эта структура не «подключи и работай» для обычных людей и все еще требует много знаний о TEA и LCA.

«Создать онлайновый инструмент, который каждый мог бы использовать, было бы, конечно, идеально, но это также нелегко. Дьявол кроется в деталях. Нам нужно знать предполагаемые материалы, необходимые и энергозатраты для различных этапов процесса». Таким образом, исходя из текущей настройки структуры, отдельные случаи должны оцениваться независимо ».

В дальнейшем исследователи надеются и дальше развивать эту структуру. Это включает в себя изучение других способов монетизации ущерба окружающей среде и расширения того, какие расходы включены в расчеты.

«Нам нужно найти способ включить социальную опору устойчивости в структуру: права работника, условия труда, зарплату и т. Д., И мы будем рады сотрудничеству в дальнейшей разработке структуры. Это относится как к исследователям, так и к компаниям», – заключает он.


Источник истории:

Материалы предоставлены Техническим университетом Дании . Оригинал написан Анне Вярме Ликке, Андерсом Остерби Монстедом. Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Олафур Огмундарсон, Сумеш Сукумара, Маркус Дж. Херргорд, Питер Фантке. Объединение экологических и экономических показателей для оптимизации биологических процессов . Тенденции в биотехнологии , 2020; DOI: 10.1016 / j.tibtech.2020.04.011

Leave a Reply