Больше экономических опасений – меньше осторожности в отношении COVID-19

Согласно исследованию Университета штата Вашингтон, работники, испытывающие нехватку работы и финансовую незащищенность, с меньшей вероятностью будут следовать рекомендациям CDC в отношении COVID-19, таким как физическое дистанцирование, ограничение поездок из дома и мытье рук.

Исследователи, опросившие 745 работников в 43 штатах, также обнаружили, что государственные пособия по безработице и политика в отношении COVID-19 влияют на связь между экономическими проблемами и соблюдением мер предосторожности в отношении COVID-19.

Исследование показывает, что мышление дефицита может сыграть роль в том, насколько хорошо люди могут сосредоточиться на реагировании на пандемию, сказала Тахира Пробст, профессор психологии WSU и ведущий автор исследования, опубликованного недавно в Интернете в Журнале прикладной психологии .

«У всех нас есть ограниченный набор ресурсов, будь то деньги, время или социальная поддержка, и люди, у которых меньше этих ресурсов, оказываются менее способными выполнять рекомендации, рекомендованные CDC», – сказал Пробст. “Степень, в которой факторы экономического стресса повлияют на это поведение, отчасти зависит от того, где мы живем. Возможность отступить, надежная система защиты, которая может вас поймать, по-видимому, помогает снизить факторы риска незащищенности работы, которая в противном случае была связана с меньшими затратами. соблюдение правил “.

В штатах с более низкими пособиями по безработице незащищенность работы была связана со снижением на 7% соблюдения правил профилактики COVID-19.

Государственные предписания по COVID-19 также положительно повлияли на соблюдение требований, но, по всей видимости, в первую очередь приносили больше пользы финансово обеспеченным работникам. В штатах, где было меньше ограничений на поведение, которое могло распространить болезнь, работники с меньшей вероятностью следовали рекомендациям CDC, независимо от того, были ли респонденты в финансовом положении или в незащищенности.

Тем не менее, в штатах с более сильным ответом, включая такие меры, как запрет на использование дома и закрытие второстепенных предприятий, финансово обеспеченные сотрудники на 13% чаще применяли профилактические меры по сравнению с работниками, которые чувствовали себя более уязвимыми в финансовом отношении.

Авторы утверждают, что эти различия могут иметь серьезные последствия для общественного здравоохранения, поскольку исследования показывают, что даже незначительное сокращение социальных контактов среди взрослых может снизить инфекцию и, в конечном итоге, уровень смертности.

«Как общество важно признать, что есть определенные слои населения, а именно, экономически безопасные, которые лучше оснащены, чтобы следовать рекомендациям CDC по предотвращению распространения COVID-19», – сказал Пробст. «Это красный флаг, поскольку нестандартная занятость и финансовое напряжение также могут сочетаться с другими факторами риска COVID-19 и уже существующими различиями в состоянии здоровья».

Исследователи набирали участников опроса с помощью онлайн-краудсорсинговой платформы Amazon Mechanical Turk. Авторы признают, что в демографических данных этой выборки больше мужчин (62%) и больше людей с высшим образованием (68%), чем в целом в США, где примерно 50% мужчин и 35% имеют высшее образование. Тем не менее, использование платформы позволило исследователям опросить группы работников, представляющих большинство штатов США. Средний доход респондентов в размере 50 000–59 000 долларов США также был близок к среднему доходу в Соединенных Штатах (60 293 доллара США).

Данные для этого исследования были собраны в апреле, через месяц после того, как Всемирная организация здравоохранения официально объявила о пандемии 11 марта. Пробст и ее коллеги продолжают следить за этой группой исследования каждые 1-2 месяца, чтобы собрать в общей сложности семь волн. данных опроса. Исследователи хотят увидеть, приводят ли различия, связанные с экономическим стрессом и защитным поведением, к увеличению показателей заражения COVID-19.

Leave a Reply