Работники с низким доходом непропорционально страдают от COVID-19

Работники с низкими доходами в развивающихся странах сталкиваются с более высоким риском потери дохода во время блокировки Covid-19, поскольку их работа на дому менее возможна, предполагает новое исследование UCL, Банка Таиланда, Университета Карлоса III де Мадрид и GRIPS, Токио.

В исследовании, опубликованном в журнале Covid Economics: проверенные документы и документы в режиме реального времени , Таиланд использовался в качестве примера, но его результаты весьма актуальны для других стран с аналогичными структурами рынка труда, в частности для стран с большой долей самозанятости и низким уровнем занятости. сеть социальной защиты.

Д-р Suphanit Piyapromdee (UCL Economics) говорит: «Пандемия Covid-19 нарушила трудовую жизнь во многих отношениях, с негативными последствиями для занятости и оплаты труда, которые распределялись неравномерно в соответствии с правилами блокировки.

«Значительно больший процент людей в группах с низким доходом выполняют ручные функции, такие как строительство (10% в Таиланде; 11,5% в ЕС-27) или машинные работы, что означает, что они не могут работать удаленно и не имеют никакого дохода ,

«Поэтому без адекватного государственного вмешательства для поддержки доходов или занятости бедных, неблагоприятное воздействие Covid-19 может усугубить неравенство в доходах».

Исследователи обнаружили, что работники с низкими доходами, такие как фермеры и строители или фабричные рабочие, как правило, работают на работах, требующих меньшей физической близости к другим людям на работе, чем работники с высокими доходами, такие как офисные работники или школьные учителя.

Тем не менее, поскольку работники с низким доходом, как правило, работают в тех сферах, которые в большей степени зависят от машин и имеют меньше возможностей для ИКТ, это делает их менее гибкими для удаленной работы.

Полученные результаты дают полезную информацию для политиков и руководителей, стремящихся облегчить локализацию, при этом тщательно балансируя сдерживание пандемии и экономическое бремя.

Д-р Нада Васи (Банк Таиланда, Институт экономических исследований им. Пуэй Унгфакорна) сказал: «Наш анализ показывает, что работникам, которые не приспособлены для работы на дому, но не требуют частого физического контакта с другими людьми, следует разрешить вернуться в сначала их рабочие места: на них приходится треть работников из малообеспеченных семей.

«С другой стороны, те, кто обычно работают в непосредственной физической близости с другими, но чья работа хорошо подходит для работы из дома, могут последними вернуться к нормальной жизни».

Д-р Ponpoje Porapakkarm (GRIPS) отметил, что: «супружеские пары из домохозяйств с низким уровнем дохода гораздо чаще имеют сходные профессии и в основном сконцентрированы на работах, не приспособленных для работы на дому. При этом работники с более высоким доходом имеют более низкую корреляцию между профессия мужа и жены “.

Оценивая профессиональную корреляцию, исследование показало, что 60% пар из домохозяйств с низким доходом занимаются аналогичными профессиями, такими как ручной труд, по сравнению с 20% домохозяйств с высоким доходом.

Исследователи предполагают, что проверенные на бедствие программы помощи в чрезвычайных ситуациях – с учетом доходов домохозяйств, а также доходов отдельных лиц – были бы более подходящими, чем универсальные программы поддержки, с точки зрения ориентации на тех, кто работает в наиболее неблагоприятно затронутых профессиях.

Исследование было выполнено с использованием данных Обзора рабочей силы Таиланда 2019 года с информацией о различных профессиях и требованиях к работе из Информационной сети по вопросам труда. Это было использовано для оценки рисков на рынке труда, связанных с кризисом Covid-19, как на уровне отдельных лиц, так и на уровне домохозяйств. Они создали новый набор связанных с пандемией категорий, представляющих два важных риска, связанных с пандемией Covid-19 для работников: риск потери заработков, когда работник не находится на своем рабочем месте, и риск заражения или распространения вируса в рабочее место. Работники в развивающихся странах, таких как Таиланд, также, как правило, более уязвимы из-за работы, которую они выполняют.

Д-р Warn N. Lekfuangfu (Университет Карлоса III в Мадриде) сказал: «Наше исследование делает первый шаг к анализу воздействия пандемии со стороны предложения труда. Дальнейшие исследования могут также повлиять на спрос на рабочую силу, такой как снижение потребления и эффекты цепочки поставок, а также перераспределение работников во время пандемии “.


Источник истории:

Материалы предоставлены Университетским колледжем Лондона . Примечание: содержание может быть отредактировано по стилю и длине.


Ссылка на журнал :

  1. Предупреждают Н. Лекфуангфу, Суханит Пияпромди, Понпойе Порапаккарм, Нада Васи. На COVID-19: Новые последствия требований рабочих заданий и профессиональной сортировки супруга . Covid Economics: проверенные и в реальном времени документы , 1 мая 2020 года; [ ссылка ]

Leave a Reply